Каталог

Наш магазин «10стрел.ру» основан в 2006 году.

Время идет, все меняется. Или почти все.  Мы начали именно с продажи луков и арбалетов, которые продаем по сей день. Со временем на сайте появилось пневматическое оружие. Позднее – товары для страйкбола и пейнтбола . Также продавали эхолоты, металлоискатели и прочее.

Почему мы сняли с продажи все эти товары?

Пневматическое оружие оказалось самой проблемной группой товара. Пересылка почтой запрещена. Большой процент невыкупленным посылок, отправленных наложенным платежом. Большое количество покупателей, которые после отмены наложенного платежа, делали заказы и требовали отправить им с оплатой при получении – тратили наше время. Даже покупатели в Москве и СПб доставляли неудобства и приносили убытки, отказываясь от заказов в процессе доставки. Почему? – По нашему мнению, товарные позиции с дульной энергией до 3Дж, которые мы имели право продавать, это просто игрушки, и, уж точно, не оружие самообороны, не особо нужные в хозяйстве вещи. Из арбалета, к примеру, технически можно охотиться.  Какой товар, такие и покупатели. Сейчас надо, завтра уже нет.

Страйкбольное оружие в 2007-2008 годах продавалось очень хорошо. Мы не проводили опросов, не собирали статистические данные, но сложилось впечатление, что большинство  позиций данного товара приобреталось вовсе не для командных игр, а просто для развлечений. Это был достаточно безобидный товар. Конструктивно у него много общего с ранее описанной группой товара, но никаких проблем не было, пока однажды в Китае данный товар не запретили. Мы не претендуем на то, что данная формулировка предельно точна. Одно можно сказать с уверенностью: недорогие позиции и целые производители исчезли с рынка, спрос упал.

Эхолоты и металлоискатели - это электроника  со всеми вытекающими из этого плюсами и минусами. Пример минуса – это наличие брака. Он попадается везде, глупо отрицать это. Но, в сравнении с луками, эта электроника ломается чаще. Но гораздо важнее то, что у поставщиков не наблюдалось стабильности в поставках.

Подведем итог. Уже девятый год мы продаем луки, арбалеты и все, что с ними связано. Нам нравятся покупатели данной группы товаров. Мы не испытываем проблем с поставщиками. Если Вы пришли к нам за чем-то другим, Вы этого у нас не найдете.